外食・食品 / ブライダル
いっかだいにんぐぷろじぇくと
「こだわりもん一家」や「屋台屋 博多劇場」などの居酒屋を運営。2012年からブライダル事業にも参入し、東京タワーの真下に「The Place of Tokyo」をオープン。「お客様、関わる全ての人と喜びと感動を分かち合う。」、「誇りの持てる『家族のような会社』であり続ける。」、「夢を持ち、限りなく挑戦をしていく。」を経営理念に、サービスの軸として“おもてなし”の心を掲げる。居酒屋と結婚式場などのカテゴリーにこだわらず、あらゆる人の幸せにかかわる日本一の“おもてなし”集団としてメンバーと共に成長をする企業を目指している。
1977年生まれ、千葉県出身。1997年10月、有限会社ロイスカンパニーを設立し、代表取締役社長に就任。「くいどころバー一家(現こだわりもん一家)本八幡店」を皮切りに、次々と飲食店を出店。2000年には商号を「株式会社一家ダイニングプロジェクト」に変更し、株式会社化。2012年に結婚式場「The Place of Tokyo」をオープンし、ブライダル事業にも進出。起業から20年目となる2017年12月12日に東京証券取引所マザーズに上場。
武長社長ってどんな人ですか? 「B型丸出しの人ですね(笑)」
株式会社一家ダイニングプロジェクト専務取締役 営業統括 秋山 淳
【サービス図鑑】居酒屋×ブライダルの相乗効果
「率先垂範」と「サイエンス」で現場から「一家」を支え続ける
斜陽の外食・ブライダル業界でなぜ勝てるのか “差別化時代”に成長する方程式
株式会社 船井総合研究所第四経営支援本部 フード支援部 上席コンサルタント 二杉明宏
“日本一のおもてなし集団” 成長の軌跡
「お客様の幸せを喜べる」人が育つ 一家ダイニング流“心の経営”
居酒屋で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ 社員とともに歩んだ20年
株式会社一家ダイニングプロジェクト代表取締役社長 武長太郎
株式会社ユーグレナ
経営者: 出雲 充
株式会社シクロ
経営者: 山崎昌宣
株式会社ヤッホーブルーイング
経営者: 井手直行
株式会社ゴーゴーカレーグループ
経営者: 宮森宏和
株式会社吉野家ホールディングス
経営者: 河村泰貴