外食・食品 / ブライダル

株式会社一家ダイニングプロジェクト

いっかだいにんぐぷろじぇくと

「こだわりもん一家」や「屋台屋 博多劇場」などの居酒屋を運営。2012年からブライダル事業にも参入し、東京タワーの真下に「The Place of Tokyo」をオープン。「お客様、関わる全ての人と喜びと感動を分かち合う。」、「誇りの持てる『家族のような会社』であり続ける。」、「夢を持ち、限りなく挑戦をしていく。」を経営理念に、サービスの軸として“おもてなし”の心を掲げる。居酒屋と結婚式場などのカテゴリーにこだわらず、あらゆる人の幸せにかかわる日本一の“おもてなし”集団としてメンバーと共に成長をする企業を目指している。

更新日:2019/03/07

代表取締役社長

武長太郎

1977年生まれ、千葉県出身。1997年10月、有限会社ロイスカンパニーを設立し、代表取締役社長に就任。「くいどころバー一家(現こだわりもん一家)本八幡店」を皮切りに、次々と飲食店を出店。2000年には商号を「株式会社一家ダイニングプロジェクト」に変更し、株式会社化。2012年に結婚式場「The Place of Tokyo」をオープンし、ブライダル事業にも進出。起業から20年目となる2017年12月12日に東京証券取引所マザーズに上場。

この企業の記事

  • 武長社長ってどんな人ですか? 「B型丸出しの人ですね(笑)」

    株式会社一家ダイニングプロジェクト専務取締役 営業統括 秋山 淳

  • 【サービス図鑑】居酒屋×ブライダルの相乗効果

  • 「率先垂範」と「サイエンス」で現場から「一家」を支え続ける

  • 斜陽の外食・ブライダル業界でなぜ勝てるのか “差別化時代”に成長する方程式

    株式会社 船井総合研究所第四経営支援本部 フード支援部 上席コンサルタント 二杉明宏

  • “日本一のおもてなし集団” 成長の軌跡

  • 「お客様の幸せを喜べる」人が育つ 一家ダイニング流“心の経営”

  • 居酒屋で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ 社員とともに歩んだ20年

    株式会社一家ダイニングプロジェクト代表取締役社長 武長太郎

企業情報

外食・食品の企業

  • 株式会社モスフードサービス

    経営者: 櫻田 厚

  • 株式会社崎陽軒

    経営者: 野並直文

  • 株式会社ティーケーピー

    経営者: 河野貴輝

  • 旭酒造株式会社

    経営者: 桜井博志 / 桜井一宏

  • 株式会社DDホールディングス

    経営者: 松村厚久 / 稲本健一

外食・食品の企業一覧へ

最新記事

  • ビジネスはアナログなコミュニケーションが一番大事 チャットによる「非同期」と「コンテキストの省略」で生産性が変わる

    Chatwork株式会社代表取締役CEO兼CTO 山本正喜

  • 2020年の年相を理解した上で、リーダーは強く方向を示すべき

    SBIホールディングス株式会社代表取締役社長(CEO) 北尾吉孝

  • 効率化の先にみえる“本質”「会計freee」とスモールビジネスの変革ストーリー

    freee株式会社 

  • ポテンシャルを最大化する“のびしろ”経営請負人!

    株式会社ARIA Solution代表取締役 伊藤 治男

  • 中小企業の伸びしろを最大化 会計の効率化から始まる生産性革命

    freee株式会社CEO 佐々木 大輔

ブランジスタが手がける電子雑誌