外食・食品
ひかりっちあそしえいつ
「焼きあご塩らー麺 たかはし」を都内に5店舗、中国福建省に1店舗展開中。2012年開業当時、東京ではあまり馴染みのなかった高級食材「焼きあご(トビウオ)」を大衆メニューのラーメンに使用。その後のあごだしブームの火付け役として注目を浴びる。このブームを一過性のものにはせず、世界のスタンダードにすべく“実直に、まっとうに”飲食店のあるべき姿を追求し、2019年全国20店舗拡大を目指す。また、2013年よりスタートした農家直送コシヒカリの販売業も好調。
代表取締役
髙橋夕佳
1982年10月生まれ。新潟大学教育人間科学部卒業後、東証一部上場の不動産会社に入社するも、育児に専念するため半年で退社。2011年4月に株式会社高い樹食研(現ヒカリッチアソシエイツ)を設立。2012年7月「らー麺たかぎ」開業。2013年8月に、コシヒカリの販売業開始。2015年2月「焼きあご塩らー麺たかはし」を開業。
株式会社崎陽軒
経営者: 野並直文
株式会社シクロ
経営者: 山崎昌宣
株式会社モスフードサービス
経営者: 櫻田 厚
株式会社ユーグレナ
経営者: 出雲 充
株式会社北の達人コーポレーション
経営者: 木下勝寿
日本を代表する企業を目指して
弊社は、“人の手”でしか生み出せない傑出した商品や、人間的で温かみのあるサービスを事業の軸とし、この分野において日本を代表する企業を目指します。日本の食文化の象徴である“ラーメン”や“コシヒカリ”を主力事業とし、海外へもブランド展開していきます。