外食・食品

株式会社モスフードサービス

もすふーどさーびす

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を全国でフランチャイズ展開。近年は「モスクラシック」「MOSDO」「マザーリーフ」など別業態の店舗も広がりつつある。グループ総計店舗数は1734店(2019年1月末日現在)。「人間貢献・社会貢献」という経営理念、「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンに掲げ、「おいしさ、安全、健康」を大切に「真心と笑顔のサービス」とともに商品を届ける。また、地域に根ざした店舗・企業でありたいと願い社会・環境活動にも注力している。

更新日:2019/06/04

代表取締役社長

櫻田 厚

1951年東京都生まれ。東京都立羽田高等学校卒業後、広告代理店勤務を経て1972年株式会社モスフードサービスの創業に参画、77年入社。西日本営業部長、海外事業部長、取締役海外営業部長などを経験し、98年代表取締役社長に就任。「食を通じて人を幸せにすること」を企業目標に、日本の食生活を大切にした商品を提供している。バンド活動のほかボーリングも趣味のひとつ。

この企業の動画

日本人の心をつかむハンバーガー間逆の戦略 株式会社モスフードサービス 櫻田 厚

この企業の記事

  • 憧れのギターを手に本格的なバンド活動。仕事にメリハリが出て、元気の源に

    株式会社モスフードサービス代表取締役社長 櫻田 厚

  • 日本人の心をつかむハンバーガー真逆の戦略

    株式会社モスフードサービス代表取締役社長 櫻田 厚

企業情報

外食・食品の企業

  • 株式会社トランジットジェネラルオフィス

    経営者: 中村貞裕

  • 株式会社ゼットン

    経営者: 鈴木 伸典

  • 株式会社ダイニングイノベーション

    経営者: 西山知義

  • 株式会社ユーグレナ

    経営者: 出雲 充

  • 株式会社バルニバービ

    経営者: 佐藤裕久

外食・食品の企業一覧へ

最新記事

  • 顧客の気持ちに寄り添うフェイシャルサロン 「会いたい」と思ってもらえる絆づくりを強化

    小顔矯正サロン ラリマールサロンオーナー 大熊友子

  • ビジネスモデルのリニューアルで生徒数が5倍に 完全オンライン英会話トレーニング「LAT」

    H&K株式会社代表 宇佐神 悟

  • サロンの激戦区、銀座・表参道でお客様満足度98.7%! 「幸せの循環」を生み出すホスピタリティ

    株式会社OLIVIER代表取締役 関戸亜美

  • どんな時代も追い風に! 保育で第一線を走り続けられる理由

    株式会社マザーグースホールディングス代表取締役 柴崎方恵

  • 地元に愛される「Bar」の再建 逆境をチャンスに変える鍵は“最強のチーム力”にあり

    Bar KING取締役社長 野口慎之助

ブランジスタが手がける電子雑誌